funciones-Facebook

9 Funciones secretas de Facebook

590 0
590 0

Facebook, la red social más importante del mundo es también usada por muchos profesionales de Marketing Digital. Y no es sorpresa, ya que tiene una buena variedad de útiles funciones, entre las cuales algunas están escondidas del usuario promedio, a pesar de la gran utilidad que poseen. Por este motivo, te brindamos una lista con las 9 funciones que desconocías de Facebook.

1. Encuentra tus comentarios o publicaciones del pasado

Puedes ingresar a esta función accediendo a tu perfil y verás un botón que dice “Ver registro de Actividad”. Dale clic a este botón y luego en la parte superior habrá un campo de búsqueda que te permitirá encontrar la información que necesitas. Te ahorrará tiempo en el caso de estar buscando datos específicos sobre algo que habías comentado, e incluso podrás saber en qué momento te hiciste amigo con otros usuarios de Facebook. Entre otras cosas, también puedes enterarte cuánto tiempo sigues a una página.

2. Optimiza el espacio que ocupa la aplicación de Facebook en tu celular

Si bien la aplicación sólo ocupa poco menos de 100 MB de capacidad, en el caso de un Community Manager, esto puede crecer rápidamente. Principalmente se debe a que Facebook guarda de manera temporal mucha data, incluyendo texto e imágenes, que ves en tu Inicio. Esto ralentizará tu navegación y te traerá uno que otro inconveniente en su teléfono móvil.

Para borrar el caché que Facebook ha almacenado, dependiendo de tu celular tendrás que hacer una de dos cosas. Si tienes iOS, debes borrar la aplicación y reinstalarla; para Android, presiona de manera prolongada el ícono de la aplicación, luego arrástrala a Información de la Aplicación y, finalmente selecciona “Borrar Caché”.

3. Cierra la sesión de Facebook desde otro ordenador

Si piensas que otra persona puede estar en tu cuenta de Facebook o lo has dejado abierto en otro ordenador ajeno al tuyo, puedes cerrar tu sesión desde donde te encuentres actualmente. Puedes hacer esto entrando a la “Configuración” y luego “Seguridad”. Ahí verás una opción que dice dónde iniciaste sesión. Al entrar a esta sección, te mostrará todas las sesiones que tienes abiertas. Si ves una sesión que no reconoces, puedes hacer clic en “Finalizar” actividad para cerrarla.

4. Identifica todas las aplicaciones que tienen tu información en Facebook

Entra a tu configuración y luego selecciona la opción “Aplicaciones”. En este menú podrás ver todas las aplicaciones que tienen acceso a tu información en Facebook. Esto no quiere decir que pueden publicar sin tu consentimiento, sino que pueden visualizar información como tu nombre, correo y lista de amigos. Todo profesional de marketing digital sabe que su dirección de correo es muy importante, por eso si ves una aplicación que no quieres que tenga tus datos, puedes quitarle el permiso.

5. Visualiza tu romance desde la perspectiva de Facebook

Si quieres ver toda la información sobre tu historia de amor con tu pareja, puedes entrar a www.facebook.com/us y podrás visualizar la historia completa sobre la persona con la que has indicado que tienes una relación. En caso de que no estés marcado como en una relación con alguien, te redireccionará a tu propia página de Facebook.

6. Controla quién tendrá acceso a tu Facebook cuando fallezcas

Desafortunadamente, a todos nos llegará ese momento, y pensando en ello Facebook ha creado una función que te permite dictar quién podrá acceder a tu cuenta cuando suceda. Esta persona podrá cambiar tu foto de portada y perfil, aceptar invitaciones de amistad y seleccionar una publicación destacada para tu perfil. Sin embargo, sólo podrá ver tus mensaje si le das el acceso.

Para elegir a ese familiar o amigo, entra a la “configuración”, luego a “seguridad”. Verás una opción que dice “Contacto de legado”, desde ahí podrás destinar quién se encargará de tu cuenta de Facebook cuando fallezcas.

7. Evita que Facebook rastree tu navegación móvil

A diferencia de otras configuraciones de anuncios en redes sociales, Facebook no te permite negarles la información sobre tu navegación desde móviles. Sin embargo, hay pasos que puedes seguir para no permitirle tener acceso a esta. Para hacerlo tienes que entrar a la página http://www.aboutads.info/choices/ y seguir los pasos que te darán. No te olvides de deshabilitar Facebook y a partir de este momento, la red social de Mark, no podrá seguir tu comportamiento en línea.

8. Acceder al contenido eliminado

Por más que borres información de tu cuenta, Facebook sigue teniendo registro de esa información. Así pues, si quieres tener acceso a la data que Facebook tiene de ti, puedes descargar esa copia, lo cual incluirá también todo lo que has borrado en el tiempo que usas la red. Para llegar a esto, entra a tu página de configuración, luego a “General”. En la parte inferior de las opciones hay un link que dice “Descarga una copia de tu información”. Si sigues los pasos que te dará, podrás acceder a todo lo que Facebook sabe sobre ti, incluyendo lo que has borrado.

9. Convierte tu página de personal en una “Fan Page”

Si eres un Community Manager  y tienes un cliente que tiene una página de una persona como página de negocio, puedes cambiarla a una Fan Page siguiendo los pasos de este tutorial: https://www.facebook.com/pages/create.php?migrate. Tienes que seguir cada uno de los pasos para poder migrar correctamente. En caso de no migrar es muy posible que Facebook borre la página, ya que no están respetando las normas de la red social.

¿Te ha sido útil el artículo?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Pertenece a: